Ветер времени

Вот и нет меня на свете.
Отсмеялась.  Отлетела
лёгкой пылью из соцветий.
Как одежду, сбросив тело…

Мне – полшага до бессмертья.
Слышу я, как вечность дышит.
Перезревшие созвездья
ветер времени колышет,

а они роняют семя
в этой жатве без колосьев,
и его по всей вселенной
ветер кружит, ветер носит...

Он мою развеет память
от небытья до забвенья
над пустыми черепами
всех ушедших поколений

и помчит, неутолённый,
сквозь сияющие кущи,
где в межзвёздном чернозёме
прорастает мир грядущий…

Мимо тлеющего Солнца,
выше смерти, жизни выше
ветер времени несётся,
ветер плоть вселенной движет…


Рецензии
есть некая твердость, что ли, в Ваших стихах... в хорошем смысле.

Ноукамментс   13.04.2016 22:51     Заявить о нарушении
Стихи - мой дом, им шаткость ни к чему... Спасибо, что заметили)))

Иркин-Борисова   14.04.2016 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.