Осень

Осень краски свои достала,
Разукрасила всё вокруг.      
И палитра цветов взыграла   
Под холодных дождей стук.
        * * *
Золотою росой покрыла       
Зеленеющие поля,               
Засияла и заискрилась,       
Словно пламенем вся земля.
        * * *
На деревьях наряд багрянцем               
Окропила своей рукой,         
А листва закружилась в танце,               
Потеряла совсем покой.
        * * *
И уж ветром сильнее дует,   
Лето прочь от себя гоня,      
Осень красками нас чарует,   
Удивляет опять меня.


Рецензии
Серёжа, прочитала все Ваши стихи о природе. Красиво Вы пишите! И как-то очень по человечески ласково всех называете, всё примечаете. Здорово!! Я не умею писать о природе. Но у меня есть шутливое стихотворение Настроение. Посмотрите, пожалуйста, может Вам оно понравится.
С уважением Яна

Янушка   20.02.2015 16:10     Заявить о нарушении