Трактат о море

Море есть демон.
Зелёные волны,
Чёрная бездна
Светом холодным
Чудных амфибий,
Словно огнями
Святого Эльма
Освещена.

Синий коралл
С копья Посейдона
Ветер солёный
В дар принесёт
На грудь Афродиты,
Что вышла из пены
Морской.

В бездне, в пучине
Морские чудовища,
Кракен и кит
В схватке смертельной
Сошлись.

На глади волн
Лодка рыбацкая -
Ловят сетями
Треску рыбаки.
Воздух морской
Чист и ясна погода.
Русалка на миг
Из воды показалась.


Рецензии