Душ родство...

Душ родство...
Жил мудрый орёл в поднебесье высоком,
Парил над землёй в одиночестве гордо,
Внизу, между гор, бурлящим потоком,
В долину река растекалася бодро...

Холодные воды с вершин из под снега,
Поили равнину живительной влагой,
А ночью меж звёзд отражались на небе,
И рыбки меж волн весёлой ватагой...

Плакучие ивы над речкой свисали,
Покорны всегда, молчаливо - смиренны,
Любовь средь людей, уважение снискали,
Пред ветром бесхитростны и откровенны...

Их локоны - листья, вплетённые в косы,
Касались воды, что влекла за собою,
Туда, где по утру рождаются росы,
Но крепко связуемы с ветвью судьбою...

Орёл вниз спускался, шептался с листвою,
Кому то казалось, что может меж ними,
Быть общего... ведь не бывать им роднёю,
Судьбой предначертано быть им чужими...

Но всё продолжительней странные встречи,
В тенистых ветвях у холодной реки...
Всё просто... банально... орёл душу лечит,
Под кроной у ивы... где мысли легки...

Подальше от глаз обывателей хищник,
Искал душ родство не с травой-лебедою,
Кому то защитник, кому то опричник,
Скиталец небесный... он с ивой седою...
В.Пятов24ю09.2014года.


Рецензии
"Кому то казалось, что может меж ними, Быть общего..."
Действительно, всё в жизни определяется родством душ, особенно в человеческих отношениях. Написано умно, эмоционально и очень красиво! Спасибо, Вячеслав.
Творческих Вам успехов. С уважением, Леон.


Леон Мадорский   26.09.2014 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Леон!!! Весьма признателен!!!

Вячеслав Викторович Пятов   29.09.2014 13:57   Заявить о нарушении