Как ковер цветочный, поле

Как ковер цветочный, поле.
Куст высокий и шалаш...
Неужель сего раздолья
Ты мне, ветер, не отдашь?
Заломи на память ветку.
Свистни с места напролет.
Сколько песен мною спето!
Кто их здесь теперь поет?
Здравствуй, ветер! Здравствуй, поле!
Вы узнаете меня.
Для чего дано раздолье,
Если рядом нет коня?
Для кого засветит небо
Звонким смехом ранних звезд?
Для кого горбушку хлеба
Я за пазухой принес?
Свистни, ветер, над раздольем,
Обмети с цветов пыльцу.
Потекли ручьи по полю,
Словно слезы по лицу.


Рецензии