Так часто снится

Так часто снится сон один,
Сквозь пелену былых годин
Бежит ко мне издалека
Неугомонная река.

Летят на встречу стайки птиц:
Овсянок, пеночек, синиц
И мир обители моей
Наполнен пеньем друзей.

Овес покошен, сжата рожь
О, милый край, как ты хорош!
Здесь предок мой , из века в век,
Был не последний человек:
 
Пахал и сеял, и косил,
Пока на то хватало сил,
А как горел в груди огонь,
Брал неразлучную гармонь.

Мой дед играл, - его сыны
И мне наклонности даны.
Гармошка знак судьбы моей
И голос родственных кровей.

Гармонью с детства бредил я,
Она- наследственность моя...


Рецензии