***

Бродит солнце на восходе,
Утопает в неге небо;
Нищие к царю приходят,
Просят разума и хлеба.

Но хромой Сатурн на троне
Жизнь никчёмную не тронет.
Ветхим дремлет динозавром,
Кольца разложив по залам.


Рецензии