Поле нашей жизни

Жизнь - это счастье.
Жизнь - это боль.
Жизнь - это дружба,
Семья и любовь.
Все это правда, конечно. Не спорю,
Но жизнь - это так же пробежка по полю.
Встретишь ты много на нем сорняков.
Встретишь ты много колючих оков.
Встретишь бурьяны,
Коренья и ямы.
Встретишь плохое -
Во всем есть изъяны.
Но огорчаться нет смысла, поверь мне
Ведь нам на жизнь ограничено время.
Вместо того, что бы плакать в сторонке -
Возьми себя в руки и продолжай гонку!
Вместо того, чтоб рыдать истерично -
Просто поверь, что все будет отлично!
Твое это место и твой это путь!
Для своей жизни хозяином будь!
Возьмись же за сапку и рви бурьяны...
Твое это поле - ухажуй за ним!
Ведь коли хочешь ты счастья дорогу,
Придется тебе поработать немного.
Глядишь - очень скоро уйдут бурьяны,
На месте, на их ты посадишь цветы.
Но не сдавайся, не плачь, не тужи!
Каждый ведь строит сам свою жизнь.


Рецензии