Как хужожником я стал

Мне сегодня было грустно,
Ведь остался я один.
А на улице так  душно,
Хоть бы дождичек пролил.

Генка с Колькой - два братишки,
Да и лучшие друзья,
В Богословку к дяде Грише
Укатили на два дня.

Хорошо им - на природе,
Отдыхают у реки,
Рвут редиску в огороде,
Или ходят по грибы.

Сашка из восьмой квартиры
К морю с папой улетел.
Только я один унылый,
К морю тоже б я хотел.

Но судьба моя такая,
Жить лишь дома..." на печи"
Мамочка моя родная,
Хлеб печёт и калачи.

Папы не было от роду,
Отказался от меня.
Неужели нынче в моде
Половинная семья?

С грустью взял мелок я в руки,
На асфальт горячий сел.
Начал рисовать от скуки,
Рисовать любил - умел.

Длинной лентой вьётся речка,
А за ней - дворцовый дом.
В небе путь сияет млечный,
Я иду с бульдогом - псом.

Лес вокруг могучий, хвойный,
Подпирает небеса.
И рисую я довольный
На асфальте чудеса.

Жалко мел совсем короткий,
Больше нечем рисовать,
Издали смотрели робко
Света девочка и мать.

Подошла ко мне Светлана,
Мама рядышком стоит.
Мел достала из кармана
И с улыбкой говорит:

"Нарисуй мне Мурку-кошку,
И зайчишку, и лису.
Жабу, бабочку и мошку-
У медведя на носу.

А ещё козу, корову...
Стаю маленьких гусят,
Лошадь белую с подковой,
Рядом - милых поросят."

Улыбнулся я Светлане
И заказ стал выполнять.
Потихонечку, по плану,
Стал животных рисовать.

И скажу вам по секрету,
Что заказ - так вдохновил!
Не заметил я при этом,
Что и вечер наступил.

А вокруг полно народу,
Смотрит целая толпа.
Красоты такой от роду -
Не видала тут она.

Громко хлопают в ладоши,
Хвалят  искренне меня:
" Ты художник, да - хороший!"...
Тут и мамочка пришла.

К сердцу ласково прижала
И с улыбкой говорит:
"Сколько раз я замечала,
Что талант тебя настиг.

Я горжусь тобой сыночек,
Дорогой ты мой кумир,
Верю, будешь ты - художник,
Знаменитый на весь мир!"


  Через пару лет...

С той поры я не ленился,
А картины всё писал.
Днём и ночью я трудился
И Художником - я стал!




***********   
Только мама  всё мешает,
Сладкости не разрешает,
Пару раз мне разрешила
И какаЭМ накормила.

С мамой мы играем вместе,
Мама даст кусочек теста,
Я леплю с ней крокодилЫ,
И жирафы, и горилы.

Книжки с бабушкой читаем,
Раз, два, три я их считаю.
   С бабушкой летим - ЛЭТАДЛЭМ,
   Но не ем я хлеба с САДЛЭМ.

И по лужам с ЕЖКЕМ дедой,
В КРОКОДИЛАХ - непоседа,
Бегаю туда-сюда,
Главное была б вода.


Рецензии
Наташенька, отличный получился рассказ! Прочитала с огромным удовольствием!

Наталья Тимашевская   22.11.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада что мой длиннный расссказ в стихотворной форме не утомил.
С улыбкой,Наташа.

Наталья Лышко   22.11.2015 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.