***

Графитовых глаз эфемерная старость
Сверкает на солнце хрусталем графина,
Как будто грехом оттенённая радость..
В тени от себя укрывалась графиня.

Свой чёрный кубизм находя в интерьерах,
Вещей экзистенция скорбно лежала
На камнях древесных, на люстрах и залах,
Тоску обнажая пустого вольера.

Косые лучи теорему Фалеса
Для точного хода вещей доказали.
Секунды часов - элементы процесса,
На мнимое небо стучали слезами.


Рецензии