***

"Поверь, я думаю лишь о тебе.
Скучаю, о тебе, и дни, и ночи...
Не веришь мне, поверь судьбе.
Хочу тебя увидеть. Очень, очень."

Какие странные, нелепые слова.
Какой цинизм, безжалостно-жестокий.
В своем неверии, увы, права.
Достаточно прочесть посланий строки.

Твое, так надоело, лицемерие.
И слов, наигранная доброта.
Подобострастье и высокомерие,
А на поверку - пустота...

Твоим личинам, маскам, счет потерян.
Не мудрено, себя, в них потерять.
Уже не мне, ты, сам себе не верен.
И как, скажи, такому доверять?

Что, в этой жизни, ложью ты добился?
А потерял, не мало, без возврата.
Что в идеал надуманный влюбился,
Надеюсь, я то хоть, не виновата?

В своих предательствах, меня ты обвиняешь
И в подлости своей, и лжи.
Бессовестно, ты мне вину, вменяешь.
Ради чего? Не трусь, скажи.

Что мать в могиле, я не виновата.
И мучаюсь я, по твоей вине.
Так разве не заслуженна расплата?
Довольно лгать. Расплатишься вдвойне.

В твои расчеты, вкралось упущение.
Важно раскаяние, а не лесть.
Не будет перемены без прощения.
И в этом справедливость, а не месть.

А время утекает, как вода...
И годы, вспять, уже не повернешь.
Прощения не будет никогда,
Пока долги до капли не вернешь.

Не только деньги. Клятвы, обещания.
По совести, не по расписке.
А что ты выберешь, прощение, прощание...
И так упал. Не падай слишком низко...

От холода я вскорости угасну.
Без смысла жить, смертельно я устала.
И ты поймешь, что лгал напрасно,
Когда узнаешь, что меня не стало.

Напрасно и бессмысленно, поверь.
Клочок волос, портретик - лишь фетишь.
И лбом упершись в запертую дверь,
Себя, за подлость и за ложь, простишь?


ВС от Х


Рецензии