Родное, но непонятное

Когда мечты от жизни далеки,
И дни проходят в горестной обиде,
Не режьте антилопу на куски,
Она вам пригодится в целом виде.

А солнце удивлённо смотрит вниз,
Играют пальмы быстрыми тенями.
Ах, не любите женщину на бис,
Ценители любовных оригами!

Во всём должна быть мера.
Небеса
Ритмичны, лаконичны, эстетичны.
И чувственный порыв – не колбаса,
Чтоб голод  утолять  круглогодично.

ОНА пришла,
Прекрасная  газель
Единственная звёздочка в тумане,
Метните же свой дротик точно в цель,
Не повторяясь в фальши и в обмане.

А по земле гуляет Новый год,
Рош-ха- шана – еврейские напевы,
И где-то  ваше дерево цветёт,
Похожее на сказочное древо.
                Рафаэль-Мендель
                24 сентября 2014г.


Рецензии
С Новым годом Вас , уважаемый Рафаэль-Мендель!

Будьте здоровы , любимы , счастливы!
Неиссякаемого творческого вдохновения и радости!
Спасибо огромное за Поэзию, Ваши произведения многогранны и необъятны!
Мне всегда с Вами интересно, я размышляю и постигаю, восхищаюсь до слёз
Будьте благословенны!

С благодарностью и уважением

Галина Ашмянская   24.09.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Рафаэль-Мендель   24.09.2014 21:30   Заявить о нарушении