Лето не лето и осень не осень

Лето не лето и осень не осень.
Ветер швыряет листву впопыхах.
Солнце, янтарную маску отбросив,
Прячет крупицы тепла в облаках.

Осень не осень и лето не лето:
Горечь полынная сумрачных трав,
Слезы цветов, недолюбленных светом,
Ливень сквозь солнце и холод дубрав…

Осень не лето, а лето не осень.
Неторопливо пью марочный сплин.
Гляну в окно в поднебесную просинь:
Осень не осень. И я с ней один…

23.09.14.


Рецензии