Нота

Звёздные тропинки режут бесконечность,
В завыванье ветра - вечности беспечность,
Звон оков, колодки - трудная дорога,
За железной дверью - полутьма острога.

А в горах, по склонам, распласталась вольность,
В парусах раздутых - синевы раздольность,
Есть посыл и форма - есть свободный ракурс,
Сдам в утиль с забралом выкованный панцирь.

Хоровые волны выпрямляют голос,
Ток Небесный - в песне полновесный колос,
В тишине, по капле, созревает сила,
Чтоб мечта и вера ноту попросила...


Рецензии