Без души

От бессилия кричал,
Всё хотел донести,
То что душу мне рвало на части.
Может в чём-то не прав?
Если так, то - прости, -
Быть любовь может хуже напасти.

В жизни много чудес,
Много всякого в ней,
Но бывает и много такого:
В облачении ангела кроется бес -
Тихой сапой в болото любого.

Что я видел в глазах её? -
В них - немота.
Её уши как будто заткнули.
И как-будто бы та,
Но я вижу - не та,
Словно душу её умыкнули.


Рецензии