я не уйду

люблю запретной страсти коготки,
люблю, когда она чертает шрамы.
люблю гореть. страдания сладки.
я в них танцую, походя на пламя.
люблю в страданиях сильнее я всего.

а без страданий, с теплотой на сердце
люблю тебя, как друга своего.
люблю быть солнцем, чтобы греть и греться.
люблю улыбкой и теплом своим
тебя окутать в день, когда прохладно.
люблю мурчать, дарить свой рыжий мир,
кидать лучи, как солнце утром ранним.
люблю в минуты бури и тоски
пригреться сладко на твоих коленях
и, с силою зажав тебя в тиски,
обнять, дыханьем твои руки грея.
люблю смущать тебя фантазией своей,
люблю мириться с тем, что всё не так.
и называть тебя "большой Андрей",
в руках которого есть "маленький мимяк".
люблю. люблю. и убеждать готов
себя, всегда, когда у нас затишье.
я был теплее тысячи котов
и даже чем от клетки клетка, ближе.
возьми меня. вкушай меня всего.
я твой, и я дарил тебе немало.

увы, тебе не нужно ничего.
и мое счастье у тебя есть в планах,
то счастье, что свободу дарит мне.
без остановок, без ограниченья.
нет смысла в разгоревшемся огне,
тепло которого тебя не греет.
точнее, греет, только вдалеке
ты, не желая быть немного ближе.
мне больно. но я радуюсь тебе,
когда подходишь, и тебя я вижу.
я - твой огонь. а ты - мой человек.
я - кот, а ты - заботливый хозяин.
я телевизор с тысячей идей,
а ты - мой молчаливый созерцатель.
мой мир открыт тебе. и я так ждал,
когда и твой откроет свои двери,
хотябы для меня.
но я устал.
прости меня. люблю тебя, и верю,
что в срок, которым разграничил я
свою судьбу, мы станем просто ближе.

цинична и жестока. но честна
перед тобой.
за это ненавижу
тот факт, что ты меня поймешь.
логично, черт возьми, и очень верно.
я не уйду, а ты, увы, уйдешь,
оставшись самым лучшим.
самым первым.

Ezcett
24.09.14


Рецензии