Кай. Кто-то всегда умрет

У Герды светлые волосы, с прищуром наглый взгляд,
Она не боится замерзнуть, и не повернет назад.
У королевы поджаты губы, и голос ее - как лед...
Понятно без слов и криков, что кто-то из них умрет.
А Кай на них и не смотрит, а Каю - до фонаря,
Ему бы из льдинок "Вечность" выложить втихаря.
Из льда вырастают розы, снежинок кружится рой -
Во вьюжном чертоге  жутко  вскипает последний бой.

А Каю плевать на это, и сердце сверкает льдом,
Да только вот злое зеркало немного тут не причем.
Каю не видно правды, он груб и жесток душой,
Ему ледяная "вечность" попала под хвост вожжой.
Кровь хлещет из раны Герды, окрасив кармином наст,
Шатается королева, теряя над снегом власть.
Мелко трясутся стены, и надвое треснул свод,
Но только одно неизменно - кто-то из них умрет.

И сложится слово "вечность"  из  идеальных льдин,
А мальчик с холодным сердцем будет теперь один.
У бледной и мертвой Герды, не сможет спросить, зачем,
Она обошла пол света, и столько нашла проблем.
А лед где-то в сердце тает, и пламя горит внутри,
И Кай видит - всходит солнце, в проеме входной двери.
Меняется смысл сказки, проходит за годом год,
Да только, на самом деле, кто-то всегда умрет.


24 сентября 2014


Рецензии