Ф-и-о-л-е-т

       

Ту золотую ограду, тех королевских садов…
Два ряда прекрасных наложниц из сна.
На праздничной греческой вазе весна,
И больше деревьев, и больше рядов…
Над облаком красное яблоко вдов.
Облако вдовии слёзы льёт на почтовый вагон
…как бабочкам мил фиолетовый цвет,
Но бабочка плачет при мысли
О людях с сочками в руках.
Для писем, конверт – это временный дом.
Ждёт улица писем – их нет.
Для лучших, их дом в облаках.
Вот греческой вазы забытый секрет


Рецензии