Странный сон

Мне странный сон приснился ныне,
Что значит он?К чему бы это?
Пейзаж засушливой пустыни,
Жар солнца и избыток света.

А кони взялись здесь откуда?
Не знаю и гадать не буду.
Вожак,на голову их выше,
Идет,протестный гул не слыша.

И,грозно подгоняя стадо,
Во власти планов и идей,
Походкой гордой,но усталой
Ведет послушных лошадей.

Все чаще недовольных ржание:
«Где же обещанный оазис?
Когда же он над нами сжалится?
Ведь сил нет по барханам лазить!

На пастбище еда кончалась,
Но лучше там голодным быть
Чем лезть в  пустыню без причала,
С тем,кто горазд тебя убить!»

Что дальше было неизвестно,
Обрыв и продолжение сна,
Теперь другое вижу место:
Река,поля,цветы,весна.

На берегу,у водопоя
Знакомых вижу лошадей,
Гордец вожак,в сторонке стоя,
И то же стадо без потерь.

Под умилительное ржание
Я видел,словно на яву,
Путь уважения к обожанию
В жующих сочную траву!


Рецензии
Всё в реальности - показано...
Пустыня - голод - жажда - понятие для всех...
Но - есть преимущество - веры сказанной!
Есть - выход - истинный - и в нём - успех!


Оксана Королевская   24.09.2014 14:05     Заявить о нарушении
Все правда.Так оно и есть.
Пусть с нами будет веры крест!

Александр Хурсик   24.09.2014 14:17   Заявить о нарушении