ALOE

   

Из океана алое солнце встаёт,
Просыпается на окне Алоэ.
Ах вы мои дорогие,
Котятки мои слепые,
Безглазие вас выдаёт.
Солнце усталое спит,
Ведомо только троим:
Отец, Дух Святой и Сын.
Брызну в глаза живою водой;
Живая вода – красна.
Взял меня на руки, огромный такой
Бог, сказал мне остынь
Ветреный эпос сна.
Сказал мне и как-то смутился,
Я спрыгнул с ладоней в лес.
Мой утренний луч удивился:
В Алоэ цветок воскрес.
               


Рецензии