Что это? Осознание

Что это? ткань весящей тишины
Нарисовала веточный рисунок
Соединение плетущих струнок
Немее тени светлой седины

Зачёркнуты дрожанием ветвистым
Светящиеся шорохи души
И дальнее соединилось с близким
И тихий плеск пересеченьем сшит

Согласие частей, кусков слепых
И свет и тьма лежит в глазах пустых
Сложеньем вычитается предел
Из светлой массы массы тёмных тел

В запятнанном запрятанном запрет
Не вырваться за тьму и свет
Лишь видеть вечное движение частей
Дрожание и плеск вокруг ничей...

Что это? что соединяет всё
В один узор, где нет конца начала?
Как вырваться из этой верной сети?
Иль нам дано одно движение к причалу?

Я вижу ткань, я вижу полотно,
Но разорвать не в силах цепи
Меня соединяющие эти...
И снова свет и тьма, и на свету темно


Рецензии