Перемирие

Динго Дину посвящается:
http://www.stihi.ru/avtor/dean666


Перемирие было блефом -
кем-то выверен тонкий ход.
Пики козырем, ставят трефы
на могилы, идут в расход
рядовые бубновой масти,
а червлёной играть смешно.
Верьте, люди - и будет - счастье!
Мир, любовь, чупа-чупсы... но
обезлюдевшее пространство
по отравленным вечерам,
жить на лезвии постарайся.
Серый хлеб, в хрустале сто грамм,
фотографии в чёрных рамках,
грудой в автофургон тела...
Жизнь отчётливо ставит раком,
но она всё равно мила.
Грохот взрывов, дрожат все стёкла,
дождь смывает с асфальта кровь.
Перемирие мыльно лопнет
в алой бойне ночных дворов.
Завывает сигнал тревоги,
переполненный лазарет.
И хирурги почти что боги,
шьют - и мертвенно-бледный свет
круглосуточно бьёт из рампы.
Мягкотелость - пустая блажь.
Лица тех, с кем вчера общался,
превратились в кровавый фарш.
Человечность бежит пунктиром
вне деления "ваш" и "наш".
Перемирие - это миррр-
но гавкающий калаш.


озвучка Энрике:
http://pleer.com/tracks/125696683VYn


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.