УЖЕ

   

Как будто я ещё движусь,
Но череп и кости, разве это моё?
Вокруг всё тот же причинно-следственный хаос.
Я всё ещё каюсь,
Но небо от этого так устаёт.

Проникла сквозь веру мою досада,
Кому-то всё это надо, а может и мне.
Я стал невидимкой, я словно Хламида – Монада,
А может и надо «Бродить босяком по луне*».

А может быть в детстве со мною был кто-то не ласков,
Наверное это фиаско осталось в душе.
Я пил молоко, а мне хотелось «Метаксы»,
Но только где же взять баксов? …, а может и
                хватит уже…
* Строка из стихотворения 1996г.


Рецензии