Время для покаяния

Что толку каяться-молиться,
Коль ты не смог с судьбой смириться,
Коль ты грешить не перестал,
И гласу Божьему не внял,
Коль ты живёшь своей гордыней,
В тебе горит страстей полымя,
Коль помысл грешен принимаешь,
Добра и зла не различаешь,
И мнишь себе, что будешь вечен.
Забыв, что сам не безупречен,
Ты требуешь любви других,
О долге вечном позабыв.
Так знай, безумец роковой,
Что два пути есть за чертой,
Опасна горняя дорога,
Коль не смирился перед Богом!

Наталья Лешукова, 24.09.2014


Рецензии