Осовец. атака мертвецов

Оглохшие от близких взрывов
В земле и копоти
В окопах с трупами в обнимку
Харкая легкими
Глаза слезятся в дымке зыбкой
Хлор с бромом
И медный капсуль от газа стал
Совсем зеленым
Они вперед пошли, как на параде
Считая нас всех сдохшими
На мордах противогазы
С круглыми окошками

Когда они приблизились к нам на длинну броска
Вперед! Ура! За Родину!,
Наш прапорщик вскричал

И все кто был из нас вскочил
Хрипя ура! напропалую
Поднялись из последних сил
В атаку штыковую

Я видел ужас в их глазах
В окошках круглых, противогазов
И побежали они от нас
Не слушая ни чьих приказов..

А мы, шатаясь и хрипя,
В догонку пули им пускали
И ту атаку мертвецов
Запомнил мир во всех деталях..


Рецензии
Живо и сильно написано.

Красна Мавка   29.09.2014 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо. Этот эпизод нашей истории меня впечатлил.

Румата Талентосо Де Доадор   29.09.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.