Походная

Лесной тропой идём мы прочь
От душных городов.
Смыкает крылья фея-ночь,
Закат горит, бордов.

Манит к себе лесная сень,
Зовёт звон ручеёка,
И на поляне старый пень
Виден издалека.

Отбросив жизни суету,
Как бесполезный хлам,
Хлеб и вино разделим мы
С друзьями пополам.

Лишь здесь становится собой
Эльф-получеловек,
Душа беседует с душой,
Звучит счастливый смех.

Сияют звёзды над горой,
Навзрыд кричит сова.
То, что нас мучило вчера,
Припомним мы едва.

Вернувшись в омут городов,
В сердцах мы сохраним
Эльфийской песни вечный зов,
Огонь, что негасим.


Рецензии