Свидание с осенью

На  свиданье  я  собрался  с осенью  рыжеволосой,
Озорная   чаровница,  распустив  златые  косы,
Листья  пестрые  закружит  вихрем  в  сумасшедшей пляске,
И   серебряным   туманом   лес   укроет  словно в сказке.


Сад  притихший   принарядит  в  расписные  доломаны,
Как  колдунья, превращая  шелк  травы в ковер багряный,
И  подарит  вечер  нежный,  полный  грусти  и прохлады,
Воздух  осени   так  сладок  с пряным  ароматом   сада.   
               

И  задремлют  безмятежно  звезды  в небе  молчаливом,
Брезжит   мягкий  свет на речку   и  тоскующие  ивы…
На  рябиновом  рассвете  росным  и  хрустальным  утром
Танго  с  осенью  станцуем  на  ковре  из перламутра.               


Рецензии
Надеюсь,что Вы станцевали танго с красавицей-осенью, Валерий!
Красивое и трепетное стихотворение! С добрыми пожеланиями,

Людмила Степановна Небесная   20.11.2015 14:54     Заявить о нарушении
Конечно, станцевал.
С теплом души.

Валерий Нуартье   20.11.2015 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.