держу пари

беспомощный, как человек в падающем самолете, нелепый, как ромашки
испуганный
словно продрогшая кожа
пригвожденный к заводскому станку
павший под бременем налогов;
государству нужны избиратели
войне нужны воюющие
похоронным конторам нужны трупы
морали нужна антагониста
иначе ничего не выйдет
верхи сильно взбудоражится, если низы перестанут покупать лотерейные билеты
держу пари
они сильно взволнуются, если вдруг вы откажетесь
защищать их миллиарды
в очередном военном конфликте.


Рецензии