Тыква и Огурец

Известно, где живёт народ,
там и сажает огород.
Растят там много овощей,
нужны которые для щей.
Редис, капусту и салат
все потребляют – стар и млад.
Так огород… В конце концов
всегда в нём грядки огурцов.
Растёт и Тыква в огороде –
так, для порядка это вроде.

Один подросший Огурец,
как видно, был такой мудрец!
Растущей Тыквой любовался
и рядом с ней обосновался,
шепча: «Мы родственные души!»
А та росла, развесив уши…
Такой был Огурец проказник…

Вот у людей случился праздник,
как надо – с водочкой, с винцом.
И… закусили Огурцом…
Успел он лишь шепнуть: «Прости…
Расти же, Тыквочка, расти!»
Та выросла. И Тыкву нашу
по осени сварили – в кашу.
Всему свой срок. Хотя и жаль.
И басни… Такова мораль…
Чтоб быть по жизни молодцом – 
питайся! Тыквой с Огурцом.


Рецензии
"У нас, в балгарили, тысяча песен о красном вине, и только одна о белом;
и начинается она так: "о, белое вино, почему ты не красное!"(цытата).
...

Аркадий Хрюкашов   11.09.2023 15:16     Заявить о нарушении
Откуда и где? ))

Ева Верейская   15.09.2023 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.