У природы нет плохой погоды

     То, что настроение человека зависит от погоды — давно вменяется людям британскими учеными. Но! Большинство ученых склоняется к версии самовнушения перемены настроения в зависимости от погоды... С кем согласиться?
     Думаю, что соглашусь со вторыми. Ведь сколько раз помню: в дождь бегу, не замечая прохожих, с улыбкой в пол лица, светящимися глазами от счастья! В шлепках (туфлях, босоножках, кедах) булькает вода, если позволяет обувь, а если нет — просто вытекает обратно на асфальт. Одежда промокает насквозь, но это не доставляет неудобств и дискомфорта.. Это такая редкость — идти против общественных правил, что хочется остаться под дождем. Просто стоять и чувствовать его прикосновения к моему телу. Но природа человеческого организма такова, что долго под дождем не погуляешь — можешь подхватить простуду... Бегу домой, пить горячий чай. Думаю, в старости обязательно буду вспоминать эти моменты, проведенные под дождем. А возможно, пойду с клюшкой стоять под дождем. Ведь все прощают старушкам их слабости...
     Однажды, стоя у реки с удочкой, я не заметила набежавших туч. Меня накрыл дождь. Было тепло, а дождик был не сильным, поэтому намочил меня лишь слегка. Зато после него огромная радуга появилась на небе, точно воскресное чудо! Один ее край был на моем берегу, другой — на другом. И я их оба видела! Я побежала к «своему» краю радуги, но, пока я пробиралась к нему по камням, он отдалился. Догнать его я уже не могла. Поэтому я вернулась и решила полюбоваться радугой со своего места, пока это диво не исчезло окончательно.
     Солнечные дни, будь они душными, пыльными, или свежими и приятными также приносят мне море радости! Гулять в такие дни с детьми, изучать природу, отдыхать на реке, глядя на веселые брызги вокруг... Это такое счастье! Все вокруг окрашивается небыкновенными красками, все благоухает и живет! Природа дышит, а я дышу вместе с ней. Душа в душу, сердце с сердцем.
     Зимой, весной, летом, осенью ли... Погода влияет на мое настроение? Нет, оно почти всегда отличное! А погода — это временное влияние на окружающий мир. Как известно, у природы нет плохой погоды. И вот с этим я, пожалуй, полностью соглашусь!


Рецензии
Название надо сократить, это домашнее задание, а название авторского текста должно быть коротким. Ошибочки - стена забора. Никакой стены, просто забор. Холодная ребристость профнастила! это техническиеподробности, пролзвеодственный термин, довольно холодной ребристости. А вот - дождь шел со мной- это находка. В целом неплохо, но кроме дождя , нетникакой природы, она нужна. Нужен и дождь, и вся окружающая среда!.Конечно слабовато. Я бы попыталась еще раз.

осле переделки текст читается легче, влияние дождя на настроение прочитаывется более явно, убедительно. зачет.

Галина Щекина   27.09.2014 22:17     Заявить о нарушении