Серенькая мышка

Мышка серая с тоненьким хвостиком
К нам намедни пробралась в сарай,
Чует: её поле пахнет осенью,
Думает: нашла свой зимний рай.

Мышка серая ищет тёплышка,
Промеж дров тихонечко сидит,
Собрала уже четыре зёрнышка,
Вот удача — мышке так фартит.

Фантазирует в полудрёме сирая:
Здесь совью я уютное гнёздышко,
Мои глазки-бусинки красивые
Будут видеть отсюда солнышко.

Но не знает глупышка шустрая -
Уготован удел ей горький:
Котофей наш — охотник искусный,
Он измором возьмёт её норку...

...Так и я мышкой серенькой юркой
Покидаю родные поля,
Ищу норку поближе к печурке,
Чтоб туда запасти ячменя.

А котам, если вдруг нагрянут
В мою кухню, спальню и клозет,
Равноценной заменой станет
Припасённый  впрок «Кити Кэт» ))).


Рецензии