Зубоскальная любовь

Люблю «зубных» в начале мая
Люблю я их и в сентябре
А в декабре я обожаю.
Идти к дантисту  на заре.
    Февраль и март подходит:- надо
    К парадонтологу!!! Вперёд!!!
    А в Рождество я даже гаду
    Не пожелаю боли «мёд».
Апрель хорош для ледохода.
И зубы крошатся легко.
Июнь - для раннего восхода
И для пульпита хорошо.
    Конечно август урожайный
    Ломает зубы огурцом.
    Сентябрь такой сентиментальный:-
    Бур сверлит кромкой и торцом.
Фреза. Июль. В поту, и в кресле,
Не надо думать о плохом…
Ноябрь, - без шуток будни пресны.
А боли нет без гранулём.
    Октябрь... Он месяц мой любимый.
    В "нём" я родился. Я ж "ВЕСЫ"!..
    Пусть сломан мост - год возводимый.
    От боли лишь глаза косы.
Декабрь хорош. Мороз и солнце.
Не за горами стоматит.
В момент, темно уже в оконце.
Чу, где-то ноет, там болит…
    А скоро новый год наступит.
    И новый круг мне предстоит.
    Коронку кариоз не точит.
    А мост не вечен – отлетит.
Вещей приятных всё же масса
Бахилы, карточка, тампон.
«Укольчик», очередь и касса.
Анестезия… «Сплюнь в поддон…»


Рецензии