шут

Придворный шут- потеха для богемы 
Он сам не помнит настоящего лица
Его свобода- каменные стены
Несчастный узник королевского дворца

Он вырос в нем и никогда не видел неба
Не засыпал на белоснежных облаках
За воду и за две горбушки хлеба
Ходил перед гостями на руках

Пусть он и шут не имени не масти
И на лице его улыбка- просто грим
Пускай далек он от богатства и от власти
Но не мечтал и дня прожить другим

Он видел только алчность в этих взглядах
И тихо ждал когда придет его пора
Забыв об орденах и о наградах
Лишиться головы от топора

Игрушка в человеческом обличье
Марионетка- жизнь в руках у короля
Судьба шута печальна и трагична
Смешить людей свою тоску тая

Вся наша жизнь как по мотивам старой сказки
Года проходят но финал не изменить
И как бы не старался шут меняя маски
Король найдет за что его казнить


Рецензии