Непонятно кому и зачем..

Он оставил меня одну,
Тет-а-тет со своей печалью.
Его имя я вторю в бреду,
Пряча слёзы за тенью вуали.

Он рубашку забыл у меня
Или, может, специально оставил,
Чтобы я завернувшись в неё,
Могла согреваться ночами,

И храню я надежду в душе,
Что когда-нибудь вечером зимним
Мелькнет силуэт твой в окне,
И “Родная“ услышу за дверью.

И вот так, день за днем провожу -
В бестолковых надежд заточении,
Словно в жертву себя приношу..
Непонятно кому и зачем...

А ведь рядом кто-то другой,
Пытаясь пробиться сквозь стены,
Возведенные мной же самой,
Жаждет сделать меня счастливой!..


Рецензии