Спящий город

Где ночью тишина аллей
Скрывает сонную листву,
И лик луны в венце лучей
Пронзает светом темноту
На тихих мрачных площадях
Стоят уснувшие дома,
И, обращая день во прах,
Блестит в оконных стеклах тьма,
Там стены красным кирпичом
Испещрены уж много лет,
Украшен лунным серебром,
Ждет город солнечный рассвет…
Но тихо дремлет в темноте
Усталый призрак на мосту,
И в первозданной чистоте
Хранит опавшую листву…
Скрывает думы тех, кто спит,
В лучах сияющей луны
И что-то тихо говорит,
Даря уснувшим навьи сны…

24\IX 2014


Рецензии