Одолень-трава

На проталинах туман
Оседает серебром,
Паутиной на ветвях –
Спит багульник над костром…
Дымом чертит бересту,
Стелет мелко кружева,
Прорастет сквозь бурелом,
Словно одолень-трава…
Шепот ветра за спиной,
Меж ветвей горят огни,
Вечный лес стоит стеной,
Дремлют в нем седые пни…
Тропы темным серебром –
Одиночества тоска,
Тешит лес забытым сном
Времени Угрюм-река…
24\IX 2014


Рецензии