Влюбленным

Мальва полевая нежная росла.
Розовая свежесть... от любви цвела.
Клен зеленый в  брызгах серебристых рос
Любовался мальвой в роще средь берез.
Не березка клену  на сердце легла,
Мальва полевая,лишь она мила.
И стоит,стесняясь своего огня,
Розовой улыбкой мальва в свете дня.
Ветер ли подует,дождь ли налетит,
Клен листвой прикроет,мальву защитит.
Вот зима настала.С нею - холода.
Но влюбленных греет на небе звезда.
Спит краса под снегом.Клену не видна.
Снится им обоим,что придет весна.
И когда я летом по тропинке шла,
Увидала: мальва - снова расцвела!
В роще средь красивых молодых берез
Также рядом с мальвой клен влюбленный рос.
Радостный от встречи,он листвой шумел.
Обнимал за плечи,о любви ей пел.


Рецензии
Красиво и оригинально!Певуче.

Татьяна Нн -Пономарева   12.11.2020 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.