Горе от ума

Написал комедию писатель-«Горе от ума».
И ему поверили, кто испытали горе.
Ум, для  человека,  тяжкая  сума.
Ведь у нас не умный, а дурак в фаворе.
 
В детстве нам читали сказки про Ивана,
И Конька,  размером  в два  вершка…
Щуку из колодца, с поведеньем странным,
На печи лежащего Емелю дурака…
 
И, вбивали в голову ребенку,
Что решают все проблемы за него:
Щука, Волк, Конек на ножках тонких…
А, ему, не надо делать ничего.

Дурость на Руси всегда в почете.
Кто дурак – с деньгами. На коне.
Ну а умный – вечно на работе:
В шахте, в поле, в небе, на войне.

Кто дурак - по щучьему веленью
С золотою крышей отхватил дворец,
Не борясь со сном и дикой ленью,
Получает царство,  Царь - Девицу под венец…
 
Сколько на Руси Емель, Иванов?
На компьютере за год не перечесть.
Множество томов написано романов
В честь дурачеств их и в их дурачью честь.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.