заблудился ветер...

заблудился ветер средь ветвистых сосен…
листья облетели… тучи… неба просинь…
капли слез жемчужных на ветвях качая,
ищет поле ветер… а зачем – не знает…
то ли он свободой хочет насладиться,
то ль увидеть хочет свет родной станицы…
то ли в сказку ветру очень захотелось -
не узнать… а впрочем… нам какое дело…
дует свежий ветер, все в лесу блуждает,
воздух, чист и светел, в прятки с ним играет…
вновь к простору поля ветер устремился -
сердцем семиструнным он в простор влюбился…
и  - нашел дорогу! в поле - свежий ветер,
не отдаст свободу ни за что на свете…


Рецензии