Дива... Вечер седьмой... Тишина...

На ладони моей тишина
Как котенок в калачик свернулась….
Зыбко тлеет на небе луна,
Словно к тайне весны прикоснулась
Легким нежным своим рукавом
Как крылом беспечальным и звонким,
Вновь застынет былое потом,
Пропадет светлым смехом девчонки….
И проснется таинственный март,
Златокудрый апрель затрепещет,
Запоет песнь искрящийся май,
От зимы мою душу излечит.
Знаю, - это слова и мечты,
Велеречий канва и оправа…
Только с пламенем тихим на ты
Мой напев… В нем и жизнь. И отрава…
И мерцает в бокале моем
То, что мною в былом не допето,
То, что легким вихрастым жнивьем
Мне подарит гульливое лето…
Все прекрасно – улыбки и боль,
И напрасны они как и раньше…
Поздно сыпать вчерашнюю соль,
По сегодняшним ранам от фальши…
На ладони моей тишина
Как котенок в калачик свернулась….
Зыбко тлеет на небе луна…
Я рукой к той луне прикоснулась…


Рецензии