За благодарящей я последую звездой...

За благодарящей я последую звездой.
суму открою для хранения дара,
и, как в подойник оцинкованный, пустой,
звеня, падет туда она, блистая.

Я возьму и разгляжу лучистый ее край,
ее обводы, искорки в разломе,
и станет ясно мне – ее лучистый рай
был ей достигнут на крутом подъеме.

И я закрою свой ничтожный холст в чулан,
не показав изображение людям,
благая жизнь на нем – большой обман,
и только сам буду смотреть по будням.

20 июля 2013 г.
Екатеринбург


Рецензии