Дары

Жажду подарков! Люблю их,  не скрою.
Что б я себе пожелала сама?
Снежную шаль с бахромой ледяною
Пусть мне подарит колдунья - зима.

      Что попросить мне у щедрого лета?
      Что бы мне в самую пору пришлось?
      Добрым теплом было б сердце согрето,
      Чтоб не остыло оно и в мороз.

Чем же еще я могла бы прельститься?
Что мне у осени в дар попросить?
Листьев багряных на платье из ситца
Да паутинок тончайшую нить.

      Я пропустила весну не случайно-
      Я ведь сама перед нею в долгу:
      Жизнь мне она подарила, как тайну,
      Ту, что никак разгадать не могу…


Рецензии