Вспомни детство, вспомни всё...

Вспомни детство, вспомни всё,
вспомни явно иль во сне лишь,
и еще, и то, и сё,
что хотел бы, да не вспомнишь.

Вспомни прыткость стригуна,
и стрекоз замер полета,
и свистульку пастуха,
журавля зов у болота.

Вспомни мамы гибкий стан
и натруженные руки,
и кормления казан,
буквы вроде «аз» и «буки».

На проталину пришло
и тепло, и света лучик,
как и то, что вдаль ушло –
ослик серый, с ним хомутик.

21 ноября 2012 г.
Абрамово


Рецензии