Бездельник. Без денег

Бездельник без денег, сидел на крыльце.
Бездельник без денег, ждал у моря погоды.
Сидел и мечтал, о хорошей судьбе.
Сидел и мечтал, о выборе снова.


И вот получилось, желанье свершилось.
Внезапно событие произошло.
Подошёл человек в официальном костюме.
Сказал, что случилось, с ним всё как в кино.


Он был одиноким, но в мгновение ока,
Оброс он друзьями, и стал богачом.
Все банки в округи, предлагали услуги.
Процент возвращают, большим платежом.


А он рассчитался с кредитом, долгами.
Купил материал, и построил свой дом.
Купил он квартиры, брату и маме.
Начал свой бизнес, и жить начал в нём.


Друзья возвратились, все те, что ушли.
Когда получали, что ожидали.
Не замечая того, что они, душу его опустошали.
Когда за поддержкой он к ним приходил,
Они алкоголем его утешали, и смеялись над ним.


Рецензии