А он повесил почтовый ящик

А он повесил почтовый ящик,
На крышке голубь в одно крыло.
Он ждёт, что счастье его обрящет,
Я жду, чтоб горе моё ушло.

Живём мы рядом под старой крышей,
И греем чайник, и ловим мух.
Он ждёт, что счастье ему напишет,
Я жду, что к счастью утрачу слух…

Но эта огорчительность только
Словотворяща, о боже мой.
Он ждёт от писем всего и столько…
Я вижу ящик, придя домой.

24-09-14


Рецензии