Не сотвори себе кумира

ЛЕННА ЖУК - http://www.stihi.ru/avtor/helenahelena  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЭГОИЗМ И ЛЮБОВЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 /Кто не блюдет заповеди Господни, данные Моисею, напрасно будет стучаться в двери Христова Царства (с)/




И сбиты в кровь, саднили ноги /но умножала боль кураж/
Когда по солнечной дороге, меня водил ночной мираж.

Мне открывались тайны мира /спасибо щедрым Небесам/:
- Не сотвори себе кумира! /А лучше – стань кумиром сам/ -

Я долго шла, ночуя где-то, на перепутье трёх дорог.
Как хорошо, что было лето!... /Меня жалел июльский Бог/
Коль всё известно и поныне /налево – жизнь, направо – кровь/
Я умерла посередине. - Дороги той, что есть – Любовь….

….Меня оплакивать не надо /я буду рядом: динь-дилинь/
Я буду Ангелом. Наядой. Я буду Ветром из пустынь.
Тебя хранить я вечно буду /ты часто лезешь на рожон/
И ты тогда, поверив в чудо, - пойдёшь за мной. За миражом.

Я умерла, чтобы воскреснуть. /Не плачь, не нужно, я с тобой/
Я улетела в край небесный…. Запомни, я – и есть Любовь.

- Не укради. - И во спасенье, не говори любую ложь.
- И не работай в воскресенье. - Не убивай. /Потом поймёшь/
- Не возжелай чужую сладость. – Послушно маму навещай.
Я есть в Тебе. Я – твоя радость. /Оставь на паперти - на чай/
- Дели на части вкус просвиры. - Молись по солнечным часам.

- - Не сотвори себе кумира. А лучше – стань кумиром сам….--


Рецензии