Последний бал

ОРЛЕАНСКИЙ АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/avtor/finish1  - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ЭГОИЗМ И ЛЮБОВЬ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бал во дворце. Сиянье лиц и красок,
Гирлянды роз, грохочущий салют,
Блеск украшений, вереница масок
И полный выбор всевозможных блюд.

До люстры торт, хурма, омары, манго,
Заморские ликёры, грог, арак...
Она была вся в белом, словно ангел,
На нём – темнее ночи чёрный фрак.

Лакею, подошедшему с поклоном,
Для гостьи он велел подать вина,
Но улыбнувшись мило, тихим тоном, –
«Я не люблю», – ответила она.

Смех и веселье наполняли залы.
«Здесь оставаться больше не хочу,
Пойдёмте в сад», – ему она сказала,
Прильнув щекою к чёрному плечу.

Был воздух чист. В тиши, под кроной дуба,
В лучах огней, горевших во дворце,
Заметил он, как дрогнули вдруг губы
На бледно-нежном ангельском лице.

«Поверьте мне, мой милый, всё пустое» –
Вдохнул он аромат пьянящих слов…
И горло обожгло вдруг ледяное
Прикосновенье маленьких зубов.


Рецензии