Приручить значит крылья отнять

Приручить — значит крылья отнять,
Пнуть под зад — наивысшее благо,
Так что прыгай скорей на коня,
Не пиши мне — не пачкай бумагу.

Не плети словеса — то веревки,
Что повяжут тебя самого,
К тиграм в клетку, да без подготовки,
Когда узел на шее тугой

Лезть нельзя — разорвут на кусочки
Твои чувства, достоинства, честь,
И не ставь в предложениях точки,
Если в них многоточий не счесть,

В миражах затаилась опасность,
Разгони же иллюзии дым —
Видишь эти голодные пасти?
Только мудрый для них невидим!

24.09.2014


Рецензии
Приручить, пнуть...А если приголубить?..
С наилучшим в 17-ом,

Олег Николаевич Шишкин   13.01.2017 01:17     Заявить о нарушении
Для этого нужно любить, а всех приголубливать голубятины не хватит)))

Ольга Адиятуллина   13.01.2017 02:08   Заявить о нарушении