Химеры

Искажается мир, преломляемый гладью стекольной:
Сам придумай его, не скупясь, и со мной раздели.
У химер Нотр-Дама всегда на душе неспокойно,
Потому что их небо значительно ближе земли:
Проседает, кряхтя, норовит животом навалиться,
Носит воду в дырявых пакетах - с лукавым: "Pardon..."
Молча смотрят химеры, как грустная с виду певица
Превращается в ласточку, словно дрожащее "до"

Завершило её заклинание. "Очень жестоко
Было ставить условия" - "Ветру ли нежить сестру?"
Растекается дождь по привычным уже водостокам
И химеры, зажмурившись, робко касаются струй
Крючковатыми пальцами - здравствуй, о музыка!
Амены,
Ощутив над собой притяжение, рвутся из ртов.
Дождь закончился в полдень.
А это - мелодия каменных
Загрустивших химер обретает свободу, и то,

Что она совершенна, не нужно доказывать, кажется?
Впрочем, спор ради спора - моя привилегия, ты
Не согласен?..
Под туфлями булькает жидкая кашица,
Будто слово рождается в горле проулков пустых:
Ты готов к полилогу? Питаясь смешками и плачами,
Речь больших городов превращается в уличный шум.
Я смотрю на химер, а они, притворившись незрячими,
Ждут второго дождя.

Ты иди.
Ну, я очень прошу...


Рецензии
Грустное только с виду.
Притворщицы Химеры умеют не только терзать, но и лечить душу.

Ольга Дмитри Ева   28.09.2014 17:05     Заявить о нарушении
И не только они) Почти во всём можно найти что-то светлое и хорошее) Даже в осени)

Юлия-Нееле Стрельникова   29.09.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.