Осенний дождь

Осенний дождь — старик занудный,
Уж если он с утра полил,
Остановиться нету сил,
Шумит, скулит, как пёс приблудный...

Бывает литься уж невмочь,
Но власть свою не отдавая,
Порою капли выжимая,
Он будет капать день и ночь...

Ворчит, бурчит и тучи тянет,
Всё ниже на поля, леса,
Свинцом налиты небеса,
И вряд ли солнышко проглянет...

Бывает мелко-мелко сеет,
Сквозь сито капли пропустив.
Тоскливый осени мотив
На всю округу грусть навеет...

                23.09.2014.


Рецензии
А вот это простенько и со вкусом.

Дмитрий Рыбьяков   15.10.2014 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С теплом, Елена.

Елена Гвоздева   15.10.2014 21:28   Заявить о нарушении